tadi pagi mencoba membuat sambel ala bu rudy dannnnnn rasanya pedes doang...kagak ada rasa gurih2nya kayak sambelnya bu rudy. Padahal dah nyontek resep sambelnya bu rudy tapi rasa berbeda jauuuuhhhhhhhhhh........wekssssssss
ho oh, katanya pake penyebab. Justru bu rudy bilang gak pake gula tuh. Trus minyake kan jg beda to, mbak esti minyake bekas goreng opo sik. Dan sing pasti beda kringete hahaha
Sambal ala Bu Rudy Surabaya Rina Rinso / Vivi Liong
Bahan 250 gr cabai rawit merah, utuhkan 250 gr bawang merah, kupas, utuhkan 250 ml minyak goreng
Bumbu 1 sdt garam 1 sdt gula 15 gr kaldu bubuk ---> kalau Vivi: cukup 2 sdm kaldu bubuk
Cara Membuat - Goreng cabai dan bawang hingga harum dan layu. - Tumbuk kasar cabai dan bawang. - Campurkan bumbu, aduk rata. - Goreng dalam minyak sampai minyak berwarna kemerahan. Angkat beserta minyaknya. ---> kalau Vivi: taruh sambal dalam botol kaca, tuang minyak panas, biarkan dingin. Tutup botol
menyimak.. menyimak... ikutan bikin ah mbak Es:D mengko yen wis sukses , tak kabari jeh rahasiane opo:D wakakakaakakak.... tp yen gagal yo tak kabari sisan hihihihihihihihi
iya bun.. ak pernah baca resepnya (kek yg diposting diatas itu) mgkn beda dipenambahan penyedapnya aja bun.... kl bikin lg dan berhasil kirim2 sini ya... :D
kalo aku bikin pake bawang putih dikit, trus siram minyaknya bekas ngegoreng tahu, panas panas...lebih guriiih..kalau gak mau pake kaldu bubuk kayak ro**o atau m**ak* gitu bisa pake kaldu bubuk yang bahan dasarnya dari jamur...
kalo resepnya teh kath ini sama dgn ditempatku jogja ada namanya sambel bawang teh..sering aku buat ini bumbu cuma cabe rawit plus bawang putih. trus setelah diulek gitu dikasih minyak goreng panas hmmmm enaknya teh...biasanya kalo bikin tempe bacem cocoknya ma sambel bawang ini...
kalo sambelnya bu rudy ini keliatannya cuma bawang merah aja ya teh ?? bener ga teh... oh utk kaldu bubuk nya bs pake produk assultan itu ya kan lebih aman ya.... kalo yg berbahan dasar jamur, merknya apa teh ? biasa beli dimana ?
yang assultan malah belum coba...kalo yang jamur aku suka pake karena emang dia gak pake msg samsek. rasanya gurih...suka aku beli di tempat khusus vegetarian.. nanti lah aku beliin.. bagi alamat di PM yaaa
Beda tangan yang nguleknya mbak jd beda rasa,hehehe..
ReplyDeletepake penyedap ga mba... kayanya sambel bu Rudi pake penyedap... (lho ko nuduh >,<)
ReplyDeleteNiat Melulu nge PO tapi .. lupaaaaaaaaaa ..
ReplyDeleteenak yaaaa lagi booming sambelnya :)
makanya waktu ngulek pake goyang inul dunk, ato goyang patah2, ato goyang gergaji, dijamin guriiihh........
ReplyDeletekudu pinjem tangannya bu rudy ya mak biar rasanya enak...ehhehhehe
ReplyDeleteaku pake gula pasir....oh pake penyedap ya ?? wow pantesan enak hahhaha
ReplyDeleteyeeee...ga niat PO tu mak..
ReplyDeletesambelnya bikin nagih emang..
ini tadi goyangnya goyang yg lain hihihihi
ReplyDeletembak pake resep yang mana? di resepnya pake kaldu bubuk mbak.
ReplyDeletekaldu bubuk ?? kayak masako kah ??
ReplyDeleteho oh, katanya pake penyebab. Justru bu rudy bilang gak pake gula tuh. Trus minyake kan jg beda to, mbak esti minyake bekas goreng opo sik. Dan sing pasti beda kringete hahaha
ReplyDeletehalah, penyedap maksude.Tp ono sing bilang pake kaldu bubuk. Sesuk dicoba meneh yo Mbak, sopo ngerti rasane wis mirip hehehe
ReplyDeletewakakkakaka...beda kringet jelas iku mba. kringetku bau kertas kringete bu rudy bau sambel pedes hahhahha...
ReplyDeletewuakakakakakka :D
ReplyDeletepake kaldu bubuk koyo royco ato masako to mba ??
ReplyDeleteresepnya ini bukan?
ReplyDeleteSambal ala Bu Rudy Surabaya
Rina Rinso / Vivi Liong
Bahan
250 gr cabai rawit merah, utuhkan
250 gr bawang merah, kupas, utuhkan
250 ml minyak goreng
Bumbu
1 sdt garam
1 sdt gula
15 gr kaldu bubuk
---> kalau Vivi: cukup 2 sdm kaldu bubuk
Cara Membuat
- Goreng cabai dan bawang hingga harum dan layu.
- Tumbuk kasar cabai dan bawang.
- Campurkan bumbu, aduk rata.
- Goreng dalam minyak sampai minyak berwarna kemerahan. Angkat beserta minyaknya.
---> kalau Vivi: taruh sambal dalam botol kaca, tuang minyak panas, biarkan dingin. Tutup botol
menyimak.. menyimak... ikutan bikin ah mbak Es:D mengko yen wis sukses , tak kabari jeh rahasiane opo:D wakakakaakakak.... tp yen gagal yo tak kabari sisan hihihihihihihihi
ReplyDeletesip sip...itu 2 sdm kaldu bubuk apa ga kebanyakan ya ??
ReplyDeleteayo melu gawe mba...trus diupload ya
ReplyDeleteMbak kalo sukses bikin merek sambel mak esti gitu mbak.. Lumayan bisa bikin tebel kantong.. Halah..
ReplyDeleteiya bun.. ak pernah baca resepnya (kek yg diposting diatas itu) mgkn beda dipenambahan penyedapnya aja bun....
ReplyDeletekl bikin lg dan berhasil kirim2 sini ya... :D
menyimak juga, begitu hebatnya sambel bu Rudi tapi aku belum coba ;))
ReplyDelete*ngiler pengen rasain seberapa pedas sambelnya ^^
wekekkekekke...sambel bu esti gitu ya mak. ngayal lu mak ah..
ReplyDeletedikasih penyedap ya hmmmm.....
ReplyDeletentar kalo dikirim sambel bu esti jgn mencri lho ya
ayo coba beli sambelnya..rugi kalo ga nyoba...
ReplyDeletehahahhaa...pake bawang putih banyak gak ?
ReplyDeleteloh emang pake bawang putih juga yak ? aku ga pake teh...emang seharusnya pake ya ?
ReplyDeletekeknya ga pake bawang putih,.cuma bawang merah n cabe rawit to'
ReplyDeletetrus gula,garem n kaldu bubuk...
jangan2 pake vetsin yak biar gurih ;(
ReplyDeletehayo cb lagi...ntar aku pesen sampeyan buk
ReplyDeleteEh, Mbak...jare bojoku sambel bu rudy gak pedes :-)) Nek menurutku, pedese cuman pas nembe mbuka..trus selanjutnya yo cuman rodo pedes wae sih hehehe
ReplyDeleteWkwkwk...numpang ngakak aja mba Es *hal pertama yg kulakukan setelah baca qnmu*
ReplyDeleteBundafayyaz, hahhh????kayak gitu ngga pedes mbak? *geleng geleng*
aku pernah bikin sendiri rasanya sama kok mbak, resep2nya ya sama ky postingan di bawah lha wong suhunya sama..mbak Rina Rinso wekekekekkk
ReplyDeleteada kuki baru ya disini :d
ReplyDeletebener keliatannya ga ada bawang putih nya ya mba...
ReplyDeleteiyah kan pake kaldu bubuk teh..itu mah aliasnya vetsin to hehehhe
ReplyDeletewakakakkaka...special jember destination is free deh
ReplyDeletewekekekke...trial en error ki mba.
ReplyDeleteperlu trial lagi ki
wah berarti you hubby cocok karo mak e arsa bu...mak arien bilang kalo sambelnya juga kurang nendang wekekkeke...pada ptt yo...
ReplyDeletewah kalo koki nelly jangan ditanya kalo bikin sambel pasti rasanya sama kek bu rudy...tanganmu dingin mba hehhehe
ReplyDeletewekekekkeke...kuki tiban
ReplyDeletekalo aku bikin pake bawang putih dikit, trus siram minyaknya bekas ngegoreng tahu, panas panas...lebih guriiih..kalau gak mau pake kaldu bubuk kayak ro**o atau m**ak* gitu bisa pake kaldu bubuk yang bahan dasarnya dari jamur...
ReplyDeletekalo resepnya teh kath ini sama dgn ditempatku jogja ada namanya sambel bawang teh..sering aku buat ini bumbu cuma cabe rawit plus bawang putih. trus setelah diulek gitu dikasih minyak goreng panas hmmmm enaknya teh...biasanya kalo bikin tempe bacem cocoknya ma sambel bawang ini...
ReplyDeletekalo sambelnya bu rudy ini keliatannya cuma bawang merah aja ya teh ?? bener ga teh...
oh utk kaldu bubuk nya bs pake produk assultan itu ya kan lebih aman ya....
kalo yg berbahan dasar jamur, merknya apa teh ? biasa beli dimana ?
yang assultan malah belum coba...kalo yang jamur aku suka pake karena emang dia gak pake msg samsek. rasanya gurih...suka aku beli di tempat khusus vegetarian.. nanti lah aku beliin.. bagi alamat di PM yaaa
ReplyDeletemauuuuuu deh dibeliin kaldunya hehehhehe. kudus ga ada yg jual khusus vegetarian teh...ku pm alamatku yak. sekalian ciskek nya ya hahhahhaa....
ReplyDeletekudune bojoku numpang maem nang omahe mak Arin wae sing pedese nendang :-))
ReplyDeleteheeh bener..koe ngirit tuku beras hahhaha
ReplyDeletehahahahha...ciskek dikirim ke kudus pake tiki nyampe sana dah jadi sirop keju... mana PM nya, insya Allah wiken yaaa
ReplyDeletehahhahaha...jadi sirop ciskek keju ya teh...ku pm ya teh. matur sembah nuwun teh
ReplyDeletecoba lagi ma..:D kalo berhasil, ditunggu paketannya di bandung...
ReplyDeleterencana mau buat lagi mak...
ReplyDeleteboleh ntar meluncur ke bumi parahayangan hehhehe
ngirit tuku beras tapi larang ongkose le nang jogja :-))
ReplyDeletehehehhehe iyo yo...ongkos ke jogja isa nggo tuku beras luwih 5 kg yo..sami mawon ga sida ngirit
ReplyDelete