Monday, September 27, 2010

tadi pagi mencoba membuat sambel ala bu rudy dannnnnn rasanya pedes doang...kagak ada rasa gurih2nya kayak sambelnya bu rudy. Padahal dah nyontek resep sambelnya bu rudy tapi rasa berbeda jauuuuhhhhhhhhhh........wekssssssss

53 comments:

  1. Beda tangan yang nguleknya mbak jd beda rasa,hehehe..

    ReplyDelete
  2. pake penyedap ga mba... kayanya sambel bu Rudi pake penyedap... (lho ko nuduh >,<)

    ReplyDelete
  3. Niat Melulu nge PO tapi .. lupaaaaaaaaaa ..
    enak yaaaa lagi booming sambelnya :)

    ReplyDelete
  4. makanya waktu ngulek pake goyang inul dunk, ato goyang patah2, ato goyang gergaji, dijamin guriiihh........

    ReplyDelete
  5. kudu pinjem tangannya bu rudy ya mak biar rasanya enak...ehhehhehe

    ReplyDelete
  6. aku pake gula pasir....oh pake penyedap ya ?? wow pantesan enak hahhaha

    ReplyDelete
  7. yeeee...ga niat PO tu mak..
    sambelnya bikin nagih emang..

    ReplyDelete
  8. ini tadi goyangnya goyang yg lain hihihihi

    ReplyDelete
  9. mbak pake resep yang mana? di resepnya pake kaldu bubuk mbak.

    ReplyDelete
  10. ho oh, katanya pake penyebab. Justru bu rudy bilang gak pake gula tuh. Trus minyake kan jg beda to, mbak esti minyake bekas goreng opo sik. Dan sing pasti beda kringete hahaha

    ReplyDelete
  11. halah, penyedap maksude.Tp ono sing bilang pake kaldu bubuk. Sesuk dicoba meneh yo Mbak, sopo ngerti rasane wis mirip hehehe

    ReplyDelete
  12. wakakkakaka...beda kringet jelas iku mba. kringetku bau kertas kringete bu rudy bau sambel pedes hahhahha...

    ReplyDelete
  13. pake kaldu bubuk koyo royco ato masako to mba ??

    ReplyDelete
  14. resepnya ini bukan?

    Sambal ala Bu Rudy Surabaya
    Rina Rinso / Vivi Liong

    Bahan
    250 gr cabai rawit merah, utuhkan
    250 gr bawang merah, kupas, utuhkan
    250 ml minyak goreng

    Bumbu
    1 sdt garam
    1 sdt gula
    15 gr kaldu bubuk
    ---> kalau Vivi: cukup 2 sdm kaldu bubuk

    Cara Membuat
    - Goreng cabai dan bawang hingga harum dan layu.
    - Tumbuk kasar cabai dan bawang.
    - Campurkan bumbu, aduk rata.
    - Goreng dalam minyak sampai minyak berwarna kemerahan. Angkat beserta minyaknya.
    ---> kalau Vivi: taruh sambal dalam botol kaca, tuang minyak panas, biarkan dingin. Tutup botol

    ReplyDelete
  15. menyimak.. menyimak... ikutan bikin ah mbak Es:D mengko yen wis sukses , tak kabari jeh rahasiane opo:D wakakakaakakak.... tp yen gagal yo tak kabari sisan hihihihihihihihi

    ReplyDelete
  16. sip sip...itu 2 sdm kaldu bubuk apa ga kebanyakan ya ??

    ReplyDelete
  17. Mbak kalo sukses bikin merek sambel mak esti gitu mbak.. Lumayan bisa bikin tebel kantong.. Halah..

    ReplyDelete
  18. iya bun.. ak pernah baca resepnya (kek yg diposting diatas itu) mgkn beda dipenambahan penyedapnya aja bun....
    kl bikin lg dan berhasil kirim2 sini ya... :D

    ReplyDelete
  19. menyimak juga, begitu hebatnya sambel bu Rudi tapi aku belum coba ;))
    *ngiler pengen rasain seberapa pedas sambelnya ^^

    ReplyDelete
  20. wekekkekekke...sambel bu esti gitu ya mak. ngayal lu mak ah..

    ReplyDelete
  21. dikasih penyedap ya hmmmm.....
    ntar kalo dikirim sambel bu esti jgn mencri lho ya

    ReplyDelete
  22. ayo coba beli sambelnya..rugi kalo ga nyoba...

    ReplyDelete
  23. hahahhaa...pake bawang putih banyak gak ?

    ReplyDelete
  24. loh emang pake bawang putih juga yak ? aku ga pake teh...emang seharusnya pake ya ?

    ReplyDelete
  25. keknya ga pake bawang putih,.cuma bawang merah n cabe rawit to'
    trus gula,garem n kaldu bubuk...

    ReplyDelete
  26. hayo cb lagi...ntar aku pesen sampeyan buk

    ReplyDelete
  27. Eh, Mbak...jare bojoku sambel bu rudy gak pedes :-)) Nek menurutku, pedese cuman pas nembe mbuka..trus selanjutnya yo cuman rodo pedes wae sih hehehe

    ReplyDelete
  28. Wkwkwk...numpang ngakak aja mba Es *hal pertama yg kulakukan setelah baca qnmu*

    Bundafayyaz, hahhh????kayak gitu ngga pedes mbak? *geleng geleng*

    ReplyDelete
  29. aku pernah bikin sendiri rasanya sama kok mbak, resep2nya ya sama ky postingan di bawah lha wong suhunya sama..mbak Rina Rinso wekekekekkk

    ReplyDelete
  30. bener keliatannya ga ada bawang putih nya ya mba...

    ReplyDelete
  31. iyah kan pake kaldu bubuk teh..itu mah aliasnya vetsin to hehehhe

    ReplyDelete
  32. wakakakkaka...special jember destination is free deh

    ReplyDelete
  33. wekekekke...trial en error ki mba.
    perlu trial lagi ki

    ReplyDelete
  34. wah berarti you hubby cocok karo mak e arsa bu...mak arien bilang kalo sambelnya juga kurang nendang wekekkeke...pada ptt yo...

    ReplyDelete
  35. wah kalo koki nelly jangan ditanya kalo bikin sambel pasti rasanya sama kek bu rudy...tanganmu dingin mba hehhehe

    ReplyDelete
  36. kalo aku bikin pake bawang putih dikit, trus siram minyaknya bekas ngegoreng tahu, panas panas...lebih guriiih..kalau gak mau pake kaldu bubuk kayak ro**o atau m**ak* gitu bisa pake kaldu bubuk yang bahan dasarnya dari jamur...

    ReplyDelete
  37. kalo resepnya teh kath ini sama dgn ditempatku jogja ada namanya sambel bawang teh..sering aku buat ini bumbu cuma cabe rawit plus bawang putih. trus setelah diulek gitu dikasih minyak goreng panas hmmmm enaknya teh...biasanya kalo bikin tempe bacem cocoknya ma sambel bawang ini...

    kalo sambelnya bu rudy ini keliatannya cuma bawang merah aja ya teh ?? bener ga teh...
    oh utk kaldu bubuk nya bs pake produk assultan itu ya kan lebih aman ya....
    kalo yg berbahan dasar jamur, merknya apa teh ? biasa beli dimana ?

    ReplyDelete
  38. yang assultan malah belum coba...kalo yang jamur aku suka pake karena emang dia gak pake msg samsek. rasanya gurih...suka aku beli di tempat khusus vegetarian.. nanti lah aku beliin.. bagi alamat di PM yaaa

    ReplyDelete
  39. mauuuuuu deh dibeliin kaldunya hehehhehe. kudus ga ada yg jual khusus vegetarian teh...ku pm alamatku yak. sekalian ciskek nya ya hahhahhaa....

    ReplyDelete
  40. kudune bojoku numpang maem nang omahe mak Arin wae sing pedese nendang :-))

    ReplyDelete
  41. heeh bener..koe ngirit tuku beras hahhaha

    ReplyDelete
  42. hahahahha...ciskek dikirim ke kudus pake tiki nyampe sana dah jadi sirop keju... mana PM nya, insya Allah wiken yaaa

    ReplyDelete
  43. hahhahaha...jadi sirop ciskek keju ya teh...ku pm ya teh. matur sembah nuwun teh

    ReplyDelete
  44. coba lagi ma..:D kalo berhasil, ditunggu paketannya di bandung...

    ReplyDelete
  45. rencana mau buat lagi mak...
    boleh ntar meluncur ke bumi parahayangan hehhehe

    ReplyDelete
  46. ngirit tuku beras tapi larang ongkose le nang jogja :-))

    ReplyDelete
  47. hehehhehe iyo yo...ongkos ke jogja isa nggo tuku beras luwih 5 kg yo..sami mawon ga sida ngirit

    ReplyDelete