Pernah ada yg punya pengalaman seperti ini tidak ya:
Ketika breastfeeding time, sista dapet tugas business trip untuk beberapa hari ( lebih dari 3 hari ) sehingga kita tidak bisa breastfeeding. Kira2 apa yg seharusnya kita lakukan ya. Apa musti tetep perah susu terus disimpen. Yg jadi pertanyaanku disimpen dimana ya ?? Ato dibuang ?? Duh sayang sekali kalo harus dibuang. Pse share dong kalo ada yg punya pengalaman kayak gini. Thanks ya sista. Bingung ni.
Salam. Esti
aku dulu pernah mba keluar kota, tapi cuman 1 hari 2 malam. aku tetep perah ASInya dan disimpen di kulkas, untungnya dikamar hotelnya ada kulkasnya. aku jg pernah baca ada koq yg berhasil memerah dan bawa ASInya dengan selamat, tapi lupa euy di blognya siapa.
ReplyDeleteJadi kalo menurutku tetep aja diperah mba, untuk menjaga agar produksi ASInya tetap lancar. Sukses ya mba
aku pernah baca blog teman, beliau itu pernah trip beberapa hari sukses juga bikin ASIP. persiapan perlengkapannya emang musti estra.. klo nggak ada kulkas, bisa pake cooler bag yg diisi es batu... es batunya bisa beli di mana ajah.
ReplyDeleteiya mba aku setuju sama jeng okta.. perah terus mba biar produksinya ga menurun. ASIP nya dititip aja di kulkas hotel..
ReplyDeletewah, daku blm pernah sis
ReplyDeletetp sprt teman2info dan saya baca pengalaman teman2, sebaiknya tetap diperah dan disimpan di freezer
sis bawa ice box aja, jadi ntar kl diperjalanan tetap aman
http://theibrahims.blogspot.com/
ReplyDeleteSis, aku pernah baca, lupa di blog mana, bahkan dia tugasnya ke jepang loh..tetep berhasil tuh asip nya..
ReplyDeleteAsal kamar hotel ada kulkas, dan bawa cooler box, aku rasa bisa kok..
Goodluck ya sis :)
Belum pernah pngalaman sih, tapi bener kata yg laen, ttp perah krn klo ga kan PD kita bisa sakit dan semakin ASI diperah akan semakin bnyak. Semoga tempat tugasnya ada fasilitas2 mendukung spt freezer jd bs simpan stock asip dsitu.
ReplyDeletethank you ya mba idenya. jadi terbuka ni hehehe...
ReplyDeletesiyap laksanakan mba ratih. emang kudu tetep diperah ya biar tetep bisa produksi.
ReplyDeletethanks mba. meluncurrrrr.....
ReplyDeleteok mama abang. thank you dah mampir.
ReplyDeletetadi blognya dah dikasih sm jeng okta mba. thanks ya
ReplyDeletebetul bunda andal. kudu tetep diperah ya biar ga brneti produksi asipnya. thanks ya bun.
ReplyDeletemba waktu anak sy umur 5 bulan sy juga dinas lura 2 hari 1 malem..di hotel sy tetap perah ASI pdhl waktu itu kamar hotel sy gak ada kulkasnya sy bela2in ijin ke karyawannya supaya ASIP sy bs dititipin ke kulkas kafetarianya. untungnya boleh dan kulkas nya mm kusus untuk es batu saja jd aman deh ASI nya. sy bawa pulang ke tangerang tanpa cooler bag dlm keadaan beku syukur asi nya selamat dan gak rusak. jd harus tetap diperah dan sebisa mungkin diusahakan jgn dibuang mba sayang bgt
ReplyDeletethanks mba atas sharingnya. aku jadi tambah semangat ni utk terus mompa. aku kebetulan mo dinas LN mba mungkin bisa seminggu ni. semoga ada fasilitas utk simpen asip ya mba.
ReplyDeleteAsi diperah dirumah, disimpan di Freezer bisa bertahan 1 bulan, yang penting cara penyimpanannya, kalo mo repot dikit bawa cooler bag perah di hotel...selamat jalan2 ya :D
ReplyDeleteiya mbak tetap diperah aja trus taro di kulkas hotel.
ReplyDeletepulang bawa pake coller bag yg diisi pake batu es.
yg jual cooler bag tau engga mba ? kebetulan aku blm punya. mosok aku bawa termos es gitu ke LN hehhehehe.
ReplyDelete